2012年06月11日

ローフードランチ&アロマ講習会


今日はこれからローフードランチ付きのアロマ講習会があります。

今日ご提供させていただくメニューの食材、
旬の野菜たち↓

IMG_0687.jpg

野菜って、見てるだけで癒されます…黒ハート

今日のアロマ講習会は初心者向けになっていて、
アロマの基本的なことからセルフマッサージの方法などを
学びます。

講習会は今回が2回目ですが、前回もとってもためになる
お話がたくさん聞けて楽しかったので、今日も楽しみでするんるん

明日は応用編があります。
1〜2名なら飛び入り参加も可能ですよ〜☆


posted by lohas-sapporo | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月10日

バイタミックスでスイカのスムージー


大好きなスイカのスムージー黒ハート

IMG_0683.jpg

スイカの時期になると、毎年必ず飲んでいます。

皮が薄いスイカなら、皮ごと種ごとバイタミックスへGO!
ホールフードは最高ですね〜るんるん


posted by lohas-sapporo | スムージー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月08日

ローフードの必需品


ローフードを実践するにあたって必要な調理器具といえば、

・フードプロセッサー
・ブレンダー(ミキサー)
・ディハイドレーター

あたりを思い浮かべる方が多いと思います。

私もまっさきに飛びついたのはフードプロセッサー。
次にディハイドレーター、ブレンダーと買い揃えました。


ある程度ローフード生活も定着してくると、

最も使用頻度が高く

使い勝手が良くて

何よりそれを使うことが楽し〜〜ぃ♪と
思えるような、

相性の良い○○が

実は一番の必需品だったのねーーー!!!と

あらためて思う今日この頃。


はい、コレです↓

IMG_0681.jpg

ローフードはやはり、野菜や果物を切ってそのまま
食べることが多いので、
必然的に包丁の出番は多くなります。

写真の包丁は、
以前からずっと欲しくて今回ようやく手に入れたもの。

柄の部分にある程度重さがあるので、握ったときに安定感があります。

私にとって包丁は、切れ味も大事ですが
持った時の重さや手に馴染む感覚の方が重要みたいで、
この包丁はそういう意味で久々のヒットでした。

あ、もちろんよく切れますよ♪

次はコレを使ってみたいな〜♪


posted by lohas-sapporo | 調理器具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。