2012年09月11日

レシピ本が入荷しました!


皆様、お待たせしました。
Hiroさんのレシピ本が入荷しました!


IMG_0958.jpg


お取り置きもできますので、
お気軽にお問い合わせくださいねるんるん





posted by lohas-sapporo | 商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月10日

今日の朝ごはん


今日の朝ごはんは〜〜〜








IMG_0963.jpg


いちじくー揺れるハート



スイカほどではありませんが、
いちじくも大好き黒ハート


いちじくは薬効成分が高く、
ペクチン(食物繊維)がたくさん含まれているので
便秘解消にも効果があります。

ただし、十分熟していない実は胃に負担がかかるので、
完熟したものを食べるようにしましょう☆


完熟したものは皮も食べられますよ〜ぴかぴか(新しい)








posted by lohas-sapporo | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月07日

酵素玄米ご飯


先日のHiroさんのブログにもupされていましたが、
来週火曜日に、NHKさんが撮影にやってきますTVぴかぴか(新しい)

『酵素』をテーマに番組でいろいろ取り上げるようで、
冒頭で当店の様子が流れるみたいです。

放送日がわかりましたら、またお知らせしますね☆


さて、最近注目されている『酵素』ですが、


日本人の食卓に比較的簡単に取り入れやすい『酵素』というと、
やはり

酵素玄米

ではないでしょうか。


IMG_0947.jpg


私たち日本人には、お米を食べる文化があるので

「ローフード」
「熱を加えない」
「生野菜・生の果物を食べましょう」

というキーワードよりも、
発酵食品で酵素を摂る方が簡単で、身近に感じるかも
しれません。

納豆、お漬物も発酵食品ですしね♪


IMG_0943.jpg


当店では、炊いて4日目以降の酵素玄米ご飯を
お出ししています。


注:長岡式酵素玄米ではありません。


小豆と塩を入れて圧力鍋で炊き、一定の温度で
3日以上保温すると、お米が発酵してきます。
とてもやわらかくなるので食べやすいんですよかわいい




そういえば、この間テレビを見てたら
SMAPの木村くんが「酵素ご飯」というのを作ってました。

白米・玄米・大豆・小豆を入れて炊いたと言ってましたが、
私は白米と大豆は入れたことがないので、どんな味になるのか
興味津々です。

今度試してみようグッド(上向き矢印)





posted by lohas-sapporo | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。