2012年10月31日

ひよこ豆のお豆腐


ひよこ豆(ガルバンゾー)のお豆腐。


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刻みネギと海苔、
わさびとお醤油で食べても美味しいし

はちみつや黒蜜に、すりごまやきな粉をかけて
デザート風にしても美味しいるんるん


材料は、ひよこ豆と水だけ。


こういうカンタンなレシピ、大好き黒ハート




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2012年10月30日

臨時休業のお知らせ


誠に勝手ながら、
店長不在のため下記日程を臨時休業とさせて頂きます。


2012年11月2日(金) お休み


11月5日(月)より通常営業となります。


ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いたします。



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2012年10月29日

スイーツ試作中


来月から始まる料理教室の試作品を作っています☆


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第1回目のクラスのコンセプトは
とにかく『カンタン』であること。

そして、『作ってすぐ食べられる』こと。


ロースイーツは冷やして固めるレシピが多いのですが、
それは第2回目のクラスで作るとして

今回は冷やさなくてもすぐ食べられるレシピを考えています。


こんなのとか↓

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こんなのを↓

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パパッと作って、サクっと食べるぴかぴか(新しい)



食材もあまりマニアックなものは使いません。


本当に基本中の基本という感じですが、
これさえわかっていればいろいろと応用できるレシピを
ご用意しています。


興味のある方はぜひご参加くださいね〜かわいい







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