2012年12月17日

クリスマス限定タルトを仕込み中♪


クリスマス限定タルトの仕込みが始まっています♪

ホワイトのクラストに、まずは
チョコレートソースを敷きます。
その上にラズベリーベースの
フィリングを流し入れます。


IMG_1179.jpg


そして、その上にホワイトの
フィリングを乗せます。


IMG_1180.jpg



表面を均したら、ピスタチオと
ヘーゼルナッツをまわりに乗せていきます。


IMG_1183.jpg


ちなみにこのピスタチオ、
一度ソーク(浸水)させたものの外殻を外し、
さらに実についている茶色い薄皮を取って
ディハイドレーターで乾燥させたものを
半分に割って・・・と、
実は結構な手間がかかっています(^^;



ここまで来たらあと少し!



続きはまた明日〜かわいい





posted by lohas-sapporo | ロースイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。